Tecnologia e Manejo

18/02

Características de um bom concentrado para bezerros

Características de um bom concentrado para bezerros

 

A Embrapa Gado de Leite, com o intuito de orientar o criador na alimentação dos seus bezerros trouxe na publicação “500 Perguntas 500 Respostas Gado de Leite” as características de um bom concentrado para os animais. Confira!

Um bom concentrado deve ser palatável e conter os nutrientes necessários ao desenvolvimento do bezerro. Seu preparo deve levar em conta os seguintes pontos:

– Textura grosseira (ingredientes muito finos reduzem o consumo);

– Sabor adocicado (as misturas comerciais normalmente contêm de 5% a 7% de melaço);

– A variedade de ingredientes pode melhorar a aceitabilidade;

– Nível baixo de fibra;

– Nível alto em energia (80% de NDT);

– Conter 16% a 18% de proteína bruta, ou mais, caso o volumoso contenha baixo teor (menor que 8% de PB) de proteína;

– Possuir minerais (Ca, P, Mg, Zn, Cu, Co, Se, I, Na, Cl e Mo) e vitaminas (A, D e E) para suprir as exigências diárias dos animais;

Embrapa 



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