Tecnologia e Manejo

28/07

28/07 Alertas de Mercado: Boi, Citros, Frango e Ovos

28/07 Alertas de Mercado: Boi, Citros, Frango e Ovos

 

Boi 

 

Mercado do boi gordo firme. Foram treze as praças com alta para o boi gordo no fechamento da última quinta-feira (27/7).

 

Apesar das escalas não estarem, na média, apertadas, a redução na disponibilidade de boiadas para abate sustenta as cotações e possibilita a recuperação em algumas regiões.

 

O período típico de entressafra se torna cada vez mais visível. Junto a esse encurtamento de oferta, o nível de incerteza, ampliado no pós-delação, já começa a diminuir, com notícias positivas quanto às operações e venda de ativos da JBS.

 

A recuperação para o contrato de outubro/17 é mais um indicador disso.

 

No mercado atacadista de carne bovina com osso os preços ficaram estáveis.

 

Citros

 

As cotações da laranja in natura apresentaram ligeiro recuo nesta semana, pressionadas pela menor procura, típica de final de mês. Além disso, segundo colaboradores do Cepea, a oferta de frutos com qualidade inferior à demandada pelo segmento também aumentou, contribuindo para a desvalorização. Entre 24 e 27 de julho, a laranja pera teve média de R$ 15,86/cx de 40,8 kg, na árvore, leve recuo de 0,7% em relação ao período anterior.

 

Frango

 

A demanda por carne de frango, que vem enfraquecida no mercado interno, diminuiu ainda mais na última semana, por conta do período de final de mês. Nesse cenário, alguns frigoríficos reduziram o número de abates, na tentativa de não elevar muito os estoques. Mesmo assim, os valores seguem em queda. Entre 20 e 27 de julho, o preço do frango inteiro congelado negociado no atacado da Grande São Paulo recuou 0,7%, com média de R$ 3,40/kg nessa quinta-feira, 27. Quanto ao frango resfriado, o recuo foi de 2,1% no período, para R$ 3,38/kg. 

 

Ovos 

 

Apesar da redução do consumo em julho, devido às férias escolares, as cotações dos ovos seguem estáveis, sustentadas pela oferta controlada do produto. Segundo colaboradores do Cepea, a produção mais enxuta está atrelada às baixas temperaturas das últimas semanas.

 

De 30 de junho a 27 de julho, o preço médio do ovo tipo extra, branco, caiu apenas 0,6% na região de Bastos (SP), para R$ 89,99 por caixa com 30 dúzias nessa quinta-feira, 27.

 

Na última semana, o produto colocado na Grande São Paulo teve desvalorização de 0,2%, para R$ 95,64/cx nessa quinta-feira, 27. Quanto ao ovo vermelho, as cotações permaneceram estáveis no período, a R$ 111,11/cx nessa quinta. 

 

Fonte: Cepea – www.cepea.esalq.usp.br / Scot Consultoria 



Publicidade