Tecnologia e Manejo

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Previsões e Estimativas das Safras Agrícolas do Estado de São Paulo, Ano Agrícola 2017/18, Fevereiro de 2018

Previsões e Estimativas das Safras Agrícolas do Estado de São Paulo, Ano Agrícola 2017/18, Fevereiro de 2018

 

A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio do Instituto de Economia Agrícola (IEA) e da Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (CATI), realizou, entre 1 a 20 de fevereiro de 2018, o levantamento das previsões de área e produção de culturas agrícolas no Estado de São Paulo referentes à safra agrícola 2017/18 pelo método subjetivo2, e apresenta os resultados das culturas na tabela 1.

 

Tabela 1 – Previsões e Estimativas das Safras Agrícolas, Comparativo de Área, Produção e Produtividade, Estado de São Paulo, Safra Agrícola 2017/18, Fevereiro de 20181

Produto

Área (1.000 ha)

 

Produção (1.000 t)

 

Produtividade (kg/ha)

Final
2016/17

Fev./2018
2017/18

Var.
%

 

Final
2016/17

Fev./2018
2017/18

Var.
%

 

Final
2016/17

Fev./2018
2017/18

Var.
%

 

 

Algodão

4,8

6,9

43,8

 

15,6

23,7

51,9

 

3.246

3.423

5,5

Amendoim total

124,0

132,2

6,6

 

460,9

507,6

10,1

 

3.717

3.842

3,4

  Amendoim da seca

1,9

1,8

-5,3

 

4,9

4,6

-6,1

 

2.528

2.592

2,5

  Amendoim das águas

122,1

130,4

6,8

 

456,1

503,0

10,3

 

3.735

3.859

3,3

Arroz total

10,9

10,5

-3,7

 

64,6

62,5

-3,3

 

5.928

5.991

1,1

  Arroz de sequeiro e várzea

2,2

2,1

-4,5

 

7,9

7,4

-6,3

 

3.607

3.625

0,5

  Arroz irrigado

8,7

8,4

-3,4

 

56,7

55,1

-2,8

 

6.526

6.571

0,7

Banana2

58,2

57,9

-0,5

 

1.160,4

1.178,0

1,5

 

21.571

22.030

2,1

Batata da seca

8,5

8,5

0,0

 

266,0

273,6

2,9

 

31.409

32.057

2,1

Batata das águas3

6,6

7,6

15,2

 

190,4

228,8

20,2

 

28.831

30.170

4,6

Café2

211,5

212,4

0,4

 

270,2

325,9

20,6

 

1.347

1.621

20,3

Cana para forragem

76,2

71,5

-6,2

 

4.543,1

4.230,6

-6,9

 

59.647

59.197

-0,8

Cana para indústria

6.117,9

6.175,1

0,9

 

450.138,9

449.463,9

-0,1

 

80.365

79.618

-0,9

Cebola de bulbinho

0,6

0,7

16,7

 

24,9

28,6

14,9

 

40.020

39.957

-0,2

Feijão total

83,3

84,4

1,3

 

198,6

211,0

6,2

 

2.383

2.500

4,9

  Feijão da seca

15,5

17,7

14,2

 

32,1

37,4

16,5

 

2.070

2.120

2,4

  Feijão das águas3

67,8

66,7

-1,6

 

166,4

173,7

4,4

 

2.454

2.602

6,0

Laranja2

446,24

458,7

2,8

 

13.240,9

13.976,2

5,6

 

31.480

32.324

2,7

Mandioca para indústria2

53,2

51,2

-3,8

 

1.013,6

988,4

-2,5

 

29.248

30.240

3,4

Mandioca para mesa2

21,1

20,5

-2,8

 

243,0

233,5

-3,9

 

16.070

15.713

-2,2

Milho total (1ª safra)

438,7

423,4

-3,5

 

2.853,8

2.762,5

-3,2

 

6.505

6.526

0,3

   Milho (1ª safra)

390,2

371,9

-4,7

 

2.396,4

2.302,3

-3,9

 

6.141

6.191

0,8

   Milho irrigado (1ª safra)

48,5

51,5

6,2

 

457,4

460,2

0,6

 

9.434

8.944

-5,2

Milho safrinha

440,7

440,8

0,0

 

2.464,9

2.316,7

-6,0

 

5.594

5.255

-6,1

Soja total (1ª safra)

906,9

949,5

4,7

 

3.144,1



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